tag:blogger.com,1999:blog-965831748973540206.post7189443101212734513..comments2022-03-26T19:00:47.701+01:00Comments on Des mets et des couleurs: Agneau aux marrons; pas que pour les bonnes occasionsMoghramahttp://www.blogger.com/profile/15851116749658032866noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-965831748973540206.post-2979373833092135452010-01-11T18:21:15.730+01:002010-01-11T18:21:15.730+01:00Pour Market el Kastel tu as oublié le sucre maman ...Pour Market el Kastel tu as oublié le sucre maman :p<br />pour assaisonner la viande d'agneau les bouts de roses (chouch el ouard) vont mieux que le poivre spécialement pour ce plat.Bugsbunnyhttps://www.blogger.com/profile/05941285109846256661noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-965831748973540206.post-7055715623124870412008-04-19T14:51:00.000+02:002008-04-19T14:51:00.000+02:00Pour revenir a la mrouzia, tu m'avais posé la ques...Pour revenir a la mrouzia, tu m'avais posé la question, oui je la connais et je trouvais que c'était trop sucrée, ça m'a écuerer, mais il faut dire que quand je l'est gouté j'avais peut être 8 ans !! et je croyais aussi qu'elle se faisait uniquement aux amandes et sans beaucoup d'oignon, c'est pour quoi j'ai pas appelé ma recette m'rouzia!!<BR/>et pour revenir a markat el kastel, pareil je l'ai gouté quand j'étais petite et j'étais pas fana, mais maintenant je suis très tentée encouragée par la tienne a refaire moi même l'experience de la cuisiner et je sens que cette fois ci je vais adorer, <BR/>belle recette de dessert, ça par contre je prend les yeux fermés,<BR/>tu as raison pour les mets sucré salé et aussi pour la fameuse mahkouka, que dans la famille d ema mère ils adorent la faire quand ils ont un deuil!!<BR/>et celle la aussi j'adore!! <BR/>bises;wissalhttps://www.blogger.com/profile/06564692276105412021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-965831748973540206.post-34218229432866293132008-04-19T01:16:00.000+02:002008-04-19T01:16:00.000+02:00Bonsoir MoghramaJ'ai toujours des problèmes d'info...Bonsoir Moghrama<BR/>J'ai toujours des problèmes d'informatique mais j'arrive parfois à me connecter à doses homéopathiques(ne m'en veux pas si je disparais un bon moment...), j'en profite vite pour visiter le post du jour. Je ne savais pas pour la coutume de ce plat dans le 40ème, par contre, il y a 1 dessert que j'aime bien mais qui reste lié à ça, c'est la "mhalbia". Ma grand-mère fait la mrouzia mais pour les jours qui suivent l'Aid el kbir. Je ne savais pas non plus que ça pouvait se faire dans le tajine, j'imagine une cuisson à l'étouffée, très doucement mijotée, donc savoureuse. La purée de marrons, je crois en avoir vu en grande surface, en tout cas, c'est très présent dans les rayons vers la période noel/saint sylvestre. Voilà, je bavarde, je bavarde. Bisesdidondoudahttps://www.blogger.com/profile/04556475992629262493noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-965831748973540206.post-21361195805014007292008-04-18T20:30:00.000+02:002008-04-18T20:30:00.000+02:00salut le grec , marhbé ,on peut acheter des marron...salut le grec , marhbé ,on peut acheter des marrons séchés dans les épiceries fines genre ,"diéri" ou ken ya ma ken" à la soukra près de hamadi abid, où encore au marché central ou à la rue d'espagne , tunis, pour les marrons , j'en ramène à chaque fois que je pars en voyage<BR/>ps :pour comprendre un post en arabe , vous pouvez toujours lire les commentaires , ils vous donnent une idée sur le contenu du post ( clin d'oeil)Moghramahttps://www.blogger.com/profile/15851116749658032866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-965831748973540206.post-57824652341294064932008-04-18T19:27:00.000+02:002008-04-18T19:27:00.000+02:00Où peut-on acheter des marrons à Tunis?merciiiOù peut-on acheter des marrons à Tunis?<BR/><BR/>merciiiAnonymousnoreply@blogger.com