dimanche 10 février 2008

Enfin

Il faut:
1 paquet et demi de biscuits "croquettes"
150 g de beurre
250g de ricotta
6 petits pots de "danino" nature(petits suisses)
1 pot de crème fraîche
3 oeufs
1 grosse orange
150g de sucre+sucre pour les oranges confites
Ecrasez les biscuits jusqu'à les réduire en poudre.
Ajoutez le beurre fondu et travaillez à la main.
Etalez la croûte dans un moule et mettez au frais.










Pelez une orange , découpez son écorce en fines lamelles .Mettez -les à cuire sur feu doux dans du sirop(un verre de sucre +un verre d'eau)







Au robot,réduisez l'orange en purée, retirez le jus à l'aide d'une passoire et réservez .

Mélangez la ricotte, les petits suisse et le sucre pour obtenir une crème

homogène.

Ajoutez la crème fraîche , l'orange et une c. à café de zeste d'orange.

Versez l'appareil sur la croûte ,egalisez et enfournez pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que l'appareil durcisse
Laissez le gâteau refroidir puis décorez-le selon votre inspiration,ou comme ici avec de la crème fouéttée, des zestes d'oranges confites et de petits quartiers d'orange frais.






3 commentaires:

tunis a dit…

Bonjour à celle qui tient ses promesses! Je te remercie beaucoup pour ton partage, ça a l'air bien bon.A tester bientôt alors! Gros bisou

wissal a dit…

humm, merci pour la belle recette, et merci d'être passer me faire un coucou sur mon blog, je viens de poster un billet sur les roses en pâte d'amande,
j'adore ce que tu fais, c'est génial je te souhaite bonne continuation;

moghrama a dit…

bonsoir vous deux , j'espère que vous avez passé un bon week end , le mien a été chargé mais j'ai eu le temps de préparer de bonnes choses et de prendre pas mal de photos;(affaire à suivre pendant la semaine qui vient)
j'ai oublié de vous dire qu'à défaut du moule amovible qui laisse s'echapper tout le beurre de la croûte pendant la cuisson , j'ai opté pour tois couches de papier alumunium et j'ai aussi omis de mettre les oeufs dans ma description des étapes ,mais des éclairées comme vous ont du sûrement s'en appercevoir
bonne fin de soirée à vous