vendredi 29 février 2008

Cannellonis aux épinards et à la ricotta

Ces cannellonis sont totalement improvisés: j'avais dans mon frigo une bonne part de ricotta ,de la sauce tomate et un peu de parmesan; et au congélateur , j'ai toujours une ou deux petites boîtes qui contiennent des épinards hachés: voilà ce que cela a donné15 cannellonis
de la sauce tomate(à peu près 200g)
150g de ricotta
150g d'épinard hachés
un peu de parmesan
un oeuf pour lierMélanger tous les ingrédients , mettre la sauce dans un plat à gratin,sur feu très doux , farcir les cannellonis(non cuits) de ce mélange , les disposer dans le plat au fur et à mesure ,puis enfourner le temps que les pâtes soient bien cuites.



1 commentaire:

crimetcondiment a dit…

J'aime beaucoup ce qu'on appelle souvent "cuisine du placard". En 1 ou 2 ingrédients qu'on a toutes chez nous, on improvise un plat facile et goûteux. c'est certainement très bon, et je suppose qu'on peut faire de même (pour aller plus vite que les cannelonnis, à farcir) avec des feuilles de lasagnes? Bises