mercredi 13 février 2008

Riz à l'orientale


Il faut , pour 6 gourmands
6 à 8 morceaux de choix de viande d'agneau
700g de riz traîté à la vapeur
un décilitre d'huile d'olive
100g de pistaches
100g d'amandes
100g de nois de cajou (facultatif)
noix de muscade
5 doses de pistils de safran d'espagne
sel ,poivre, huile de friture

Mettre le riz à tremper dans de l'eau pendant 15 minutes n le retirer , le laver et laisser égouter.
Dans un petit bol , mettre les pistils de safran à dégorger dans un peu d'eau tiède.
Dans une cocotte, faire rissoler les morceaux de viande bien assaisonnés de noix de muscade, de safran , de sel et de poivre dans l'huile d'olive , recouvrir d'eau et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes.
Entre temps , mettre de l'huile de friture dans une poêle et faire chauffer, tremper les pistaches , puis les amandes et les faire dorer, reserver de côté
Quand la viande est à point , la retirer de la cocotte , compter 2 volumes et demi de liquide pour 1 volume de riz ( ajouter de l'eau si nécessaire),mettre le riz dans la cocotte et la refermer pendant 6 minutes.
Dresser dans un plat de service et décorer de pistaches et d'amandes.





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