dimanche 9 mars 2008

samsa melha ,briquettes salées

On peut faire mille et une chose avec des feuilles de brick! aujourd'hui , j'ai choisis pour vous samsa melha , des triangles farcis salés.Pour la farce , libre à vous de composez avec vos goûts et vos préférences Je vous indiques quelques suggestions , les plus répandues en Tunisie
thon, persil ,fromage
viande hachée , oeufs brouillés fromage
viandes ,persil ,câpres
thon , fromage câpres
poulet, oeufs , fromage
ricotta , thon ,fromage
pour moi ,c'est poulet , fromage ,petit pois la fabrication des triangles
Étalez les feuilles de bricks sur un plan de travail
Coupez-les en deux pour obtenir un demi cercle ( 10 feuilles de bricks vous donneront 20 briquettes
Étalez les demi- cercles un à un , placez au bord de la feuille juste devant vous une cuillerée à soupe de farce, pliez la feuille à droite et à gauche de la farce de manière à avoir un rectangle de 5 cm de large,pliez le rectangle diagonalement de proche en proche pour donner en fin de compte à la feuille de brick la forme d'un sachet triangulaire
Fixez l'extrémité de la feuille au dessous du dernier pli
Faites frire les briquettes dans une poêle d'huile très chaude le temps que les oeufs crus qui entrent dans la composition durcissentPrésentez les briquettes toutes chaudes , en mettant du papier absorbant au fond de votre plat

6 commentaires:

Anonyme a dit…

hummm!!! dis donc c'est tout frais, tout chaud,tu viens de les faire??? je voudrais bien une ou deux ou même trois!!!

Marie Seattle a dit…

Merci pour cette recette!! la diversité de ses garnitures me plaît :o)

Anonyme a dit…

Pour moi, poulet fromage poivrons !! :)

canadiangirl a dit…

bon, jai suivi tes conseils à la lettre, et c'est vraiment top!! merci pour le detail du pliage des bricks, ça ma vraiment aidée, parce que c'est la première fois que le fais " à la tunisienne"! jai déja travaillé avec de la pate de brick, mais pas de la même manière.
thon, chevre, olives, persil pour moi! :)
aychek !!
ooxx

didondouda a dit…

Comment,je n'ai jamais commenté cette recette?? Merci pour le détail du pliage plus simple que celui que je faisais et surtout les farces. Je crois que c'est ce que je vais faire pour ce soir, je ramène les entrées chaudes chez la famille, pour le dîner. Bises

Anonyme a dit…

@ canadian girl ; sahha el benti ; si tu comprends celle -là c'est que t'es devenu pro en la matière ...bisous
@bon dîner en famille , tu vas les épater , j'en suis sûre