jeudi 29 mai 2008

Cake au coeur moelleux, aux dattes , au miel et aux épices

125 g de beurre
250g de miel
200g de sucre
250g de farine
1càc de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
3càc de gingembre en poudre
1càc de cannelle,
1càc de noix de muscade
1/2 càc de poudre de clous de girofle
2oeufs
250ml de lait
200 g de dattes dénoyautées et hachées
150 g de chocolat noir en morceaux
Dans une grande casserole,faites fondre à feu doux le beurre avec le miel,sans laisser bouillir. Ajoutez le sucre,la farine, le bicarbonate, les épices, les oeufs et le lait.
Fouettez pour obtenir une pâte lisse
Répartissez les dattes au fond d'un moule à cake(je les ai mélangé à la pâte), versez la moitié de la préparation ,placez les morceaux de chocolat, versez la moitié restante de la pâte.Enfournez pendant 30 à 40 minutes
Ce cake est un vrai petit délice,très aromatisé,idéal pour un goûter ou pour le p'tidéj

2 commentaires:

crimetcondiment a dit…

Je te crois sur parole!En voyant d'abord la photo, j'ai pensé à un pain d'épices, mais c'est bien plus gourmand en fait. Tout ce que j'aime, le chocolat, les dattes et les épices. Je garde, direction le fichier "recettes de Moghrama".

Celine a dit…

Hummmm on dirait un pain d'épices avec en plus des dattes et du chocolat, le bonheur ! Merci moghrama !