Pour la croûte:
125g de biscuits au chocolat émiettés
1/2 càc de cannelle
60g de beurre fondu
Pour la garniture:
4càs d'eau
1càs de gélatine
375 g de fromage frais
125ml de lait
1/2 tasse de sucre
60g de chocolat blanc, fondu
60 g de chocolat au lait , fondu
60g de chocolat noir, fondu
125g de biscuits au chocolat émiettés
1/2 càc de cannelle
60g de beurre fondu
Pour la garniture:
4càs d'eau
1càs de gélatine
375 g de fromage frais
125ml de lait
1/2 tasse de sucre
60g de chocolat blanc, fondu
60 g de chocolat au lait , fondu
60g de chocolat noir, fondu
1tasse de crème fouettée
Tapisser de papier sulfurisé un moule de 20cm .Dans une terrine, mélanger les biscuits émiettés, la cannelle et le beurre fondu,presser dans le fond du moule et tenir au frais 20minutes jusqu'à ce que ce soit ferme. Faire gonfler la gélatine dans de l'eau froide ,dissoudre au-dessus d'un récipient rempli d'eau chaude ou au micro-ondes. Battre le fromage frais au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le lait et le sucre, battre pour mélanger. Diviser le mélange en trois parts égales, incorporer délicatement le chocolat blanc fondu dans une part, le chocolat au lait dans la deuxième et le chocolat noir dans la dernière. Répartir également la gélatine dans chacune des parts,répartir également la crème fouettée dans les préparations.Étendre le mélange de chocolat blanc sur la croûte,couvrir soigneusement du mélange de chocolat au lait,suivi du mélange de chocolat noir.Tenir au frais 3heures jusqu'à ce que ce soit ferme. Décorer de crème fouettée et de chocolatsRecette d'Anne Wilson, gâteaux au fromage,meringues, diplomates
une tasse=250ml
une tasse=250ml
6 commentaires:
j adore le gteau fromage
j adore le chocolat
j adoe ton gato koi!!!
merci Noémie
Quelle chance d'avoir 20 ans quand on a une maman qui sait faire de bons gâteaux. J'imagine la saveur de ce gâteau avec ses trois chocolats. Ya3tik essa7a
j'ai jamais gouté au gateau au fromage, et le tien est magnifique, franchement bravo, wya3tik essaha, par contre tu utilise quoi comme gelatine, moi je n'ai que l'agar agar, et c'est pas facil a maitriser,
encore un grand bravo, hassilou wahdek mnin ysawrek tdour, tbarkallah 3alik, c'est vraie que c'est une chance d'avoir 20 ans et cerise sur le gâteau une maman comme toi, groooos bisous (tu vois je vien de finir mon ménage, je suis KO, et je dois me lever a 6h!!!j'aimerais bien trouver quelqu'un qui m'aide a faire le menage mais c'est pas facil!!)
@géranium: merci pour le compliment
@wissal:c'est une gélatine granulée que j'achète en vrac dans les pseudo épiceries fines de tunis , tu sais on n'a pas beaucoup le choix ,ici
merci à toi aussi pour les compliments et fais attention à ta santé
Merci pour la recette que j'attendais...J'ai un peu la même question que Wiss, la gélatine tu l'incorpore directement dans le mélange. Moi aussi j'utilise celle en granulés mais je pensais devoir l'utiliser dans les liquides chauds ou froids d'après les indications sur la boîte. Merci aussi pour la photo du fromage, j'y penserai quand je ferai les courses. Bises
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