vendredi 23 mai 2008

Le temps des cerises

Un très beau dessert, simple à réaliser,un plaisir pour les yeux et pour le palaispour deux personnes
un melon cavaillon
quelques nèfles
quelques cerises
le jus d'un demi citron
sucre ( facultatif)Laver le melon et le façonner en forme de panier, le vider à l'aide d'une cuillère.
Dans un saladier , couper la chair prélevée du melon en petits dés, éplucher les nèfles ,enlever les noyaux et couper en morceaux , ajouter quelques cerises dénoyautées et le jus de citron. Remplir le melon de fruits et servir.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Comme c'est joli à voir! et avec la chaleur ici (sud de la france)la fraicheur des fruits donne envie!

wissal a dit…

coucou ma chère, très belle présentation, ici y a pas encore de boussaâ, mais l'idée du melon est vraiment superbe, moi qui en mange tout les jours car j'adore ça je me ferais un plaisir de reproduir ta présentation pour un plaisir extrême, merci pour ce beau panier de gourmandises, bisous et fais de beau rêves.

Anonyme a dit…

appétissante comme tout cette présentation!!

Michelle - Artiste Peintre a dit…

Miam, miam, j'adore les nèfles. ça me rappelle trop ma Tunisie. Je ne sais pas si nous en avons déjà sur nos marchés.
Malheureusement c'est dur de tomber sur des biens sucrées, souvent elles n'ont pas de gout.
Ah oui j'adore aussi les Zarours mais je crois que ce n'est pas encore la saison.
Moghrama, j'ai fait une recherche sur le Net pour trouver toutes les variétés de pains tunisiens, tabouna, pain italien etc... Il n'y a rien.
Tu devrais faire un sujet avec de belles photos. Je me souviens que l'on apportait son pain dans le temps à la "koucha", quels beaux souvenirs et quelle odeur!
Le pain tient une place tellement importante chez nous.
Bises et bonne journée

Sosso a dit…

@ Wissal, si les néfles sont sur le marché depuis un ti moment déjà, même au monop on en trouve (je parle de Paris bien sur).

wissal a dit…

merci sosso, j'ai lhabitude de les prendre chez un primeur, je fais mes courses a monop et j'en ai pas vu je re-regarderais quand même ,