mardi 8 janvier 2008

Le couscous de Ras el aam


C'est le dernier couscous de l'année , il est blanc ,cuisiné sans tomate concentrée pour que l'année à venir soit blanche (le blanc est la couleur de la joie ).On y met une épaule entière de viande de mouton ,préalablement séchée (kadid pour les initiés),On y met aussi du osbéne (les petites boules que vous voyez) et des fèves séchées ,qu'on trempe la veille dans de l'eau .Ce couscous est préparé une seule fois dans l'année et c'est un vrai régal.Le plat que vous voyez est un plat de la région de tunis,les autres régions font le même couscous, mais le décorent de dragées , de morceaux de sucres , de raisins secs ou de poupées en sucre comme c'est le cas pour la région du cap bon

5 commentaires:

Sosso a dit…

Miaaaaaaam !
J4AI FAIIIIIIIIM !

Sosso a dit…

J'AI fAIIIIIM !

Anonyme a dit…

patience sosso !

Dodo a dit…

Bon mais le osbéne "pas sec est mieux" lol ;)

Anonyme a dit…

Bonjour,

S'il vus plaît écrivez les recettes de chaque plat, notament celle du coucous blanc. Merci

Eliane