Le dimanche est la seule journée où on prend le temps de faire un bon petit déjeuner .C'est généralement l'occasion de déguster des plats traditionnels comme l'assida , les beignets ou encore le sohleb. Maman se lève un peu plus tôt que les autres et gâte sa petite tribu ,pour changer un peu du café-tarine-beurre-confiture de tous les jours
Extraits
"Le marchand de lablabi vendait aussi du sohlob, crème sucrée obtenue en faisant cuire de la farine de sorgho dans de l'eau et du sucre. Cette crème était servie fumante dans des bols , saupoudrée de gingembre. C'était très bon, surtout l'hiver; les ouvriers qui passaient devant chez nous ne manquaient pas de s'arrêter pour consommer ces plats chauds et nourrissants , avant de repartir, le ventre plein et le sourire aux lèvres"
Maherzia BOURNAZ,
"C'était Tunis 1920 " Editions Cérès
P.S: il y a dans les rues du vieux TUNIS deux marchands de LABLABI et de SOHLOB dont la renommée a dépassé les frontières:il s'agit de OULD HNIFA et OULD EBBA
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