Les Tunisiens ont adopté les pâtes italiennes . Il ne se passe pas une semaine sans qu'une famille ne mange des pâtes. Spaghuettis , ravioli ,lasagne, carbonara,pescata et autres ont étés tunisifiés à merveille .La sauce de base est pratiquement la même avec beaucoup de tomate concentrée et assez relevée.La pâte se décline sous toutes les formes,et sous plusieurs calibres:fell, plumes ,escargeots ,farfalles,grosses ,fines , longues ,petites...
La Makrouna est un plat apprécié par les grands et les petits ,sa préparation ne demande pas beaucoup de doigté et tout y passe : viande ,volaille ,poisson, fruits de mer, légumes
Ici c'est une Makrouna au sfenn(chien de mer)
3 commentaires:
Bonjour Moghrama,
Moi qui m'aime pas vraiment le "sfen", ta photo me donne envie. La sauce tunisienne est vraiment unique, très différente de sa copine italienne, bien relevée, c'est un vrai délice. A chaque fois que je viens ici, il me prend des envies de pleinnnnnnnnnnnnn de plats tunisiens, plats que par ailleurs je n'avais jamais fait avant mon mariage (il faut dire que je n'ai pas cuisiné avant), mais le retour aux sourcex est inévitable: je pense à la mahkouka, aux différents tajines tunisiens, aux crèmes du style bouza etc. Enfin mon commentaire est démesurément long, j'aurais voulu t'écrire un mail pour échanger des liens qui t'intéresseront certainement, voici le mien: crimetcondiment@yahoo.fr
A bientôt!
Un plat bien appétissant, une présentation agréable, tu me donnes l'eau à la bouche.
Tu vois , je ne suis pas la seule à demander ton e-mail, Tunis aussi, elle sait très bien qu'on pourra échanger pas mal d'idées et de liens intéressants, je suis toujours en contact avec elle par mail.
Amicalement
Géranium
miam ton plat me fait saliver! en plus j'aime trop les "fell" miam!
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