ECCHNIA EDDBARA LIYOUM?
Tous les matins , quand je me lève , c'est la sempiternelle question qui revient: que vais-je faire à manger aujourd'hui ?
Des fois ,les enfants ou le mari viennent en aide et me suggérent un plat,mais la plupart du temps , c'est à moi de me casser la tête pour allier nourriture équilibrée , temps et provisions stockées.
D'où l'idée m'est venue de donner de temps à autre un menu complet:
Aujourd'hui:
Aujourd'hui:
3 commentaires:
Huuumm... bon appétit Moghrama !
Bonsoir
ça me rappelle la question que me posait ma grand-mère, que Dieu me la garde, tous les jours: "daber aliya ach ntayeb?" et ça tournait au vinaigre, car invariablement, elle répondait à mes suggestions: "la ma andich hak el haja"(il me manque un ingrédient), "la yasser tebta" (ça prend trop de temps), "aych benti matoubdhourch" (elle est maman d'une famille nombreuse et a gardé l'habitude de cuisiner pour un régiment quelque soit X),"fouk aliya mel mrouk" (Oh, pas de ragoût,non merci!)...La pauvre n'avait pas à sa disposition le net et blogappétit (et moghrama), ni les nombreux ouvrages culinaires qui nous inspirent souvent...En tout cas, saha et c'est bien de faire beau, bon et équilibré!
eh oui ,c'est la même chose pour ma mère qui ne veut pas beaucoup innover ,les mêmes plats se rèpètent à la longuer de l'année , et si elle apprend ou découvre d'autres recettes , elle ne les quitte plus , en ce moment ,c'est le plat des steaks aux trois poivres ,papa n'en peut plus, il y a quelques temps , c'était la période "pizza américaine",très bonne d'ailleurs..il faut direqu'avec le diabète de papa et sob cholestérol à elle , le choix est très limité
merci à toute les deux pour votre visite
Enregistrer un commentaire