dimanche 17 février 2008

Trifle pommes-poires

Pour six belles coupes
3 pommes et 3 poires épluchées et coupées en fine lamelles
de la crème anglaise
une gousse de vanille
De fines tranches de cake
1/2litre de lait , du sucre
de la crème fraîche pour le Chantilly
















Recette:
Faire cuire les pommes et les poires dans un peu d'eau , du sucre et la gousse de vanille.
Garder un peu de sirop avec.
Disposer les fruits dans des coupes, verser un peu de sirop dans chaque coupe.
Mettre une tranche de cake dans chaque coupe,elle absorbera le sirop .
Préparer la crème anglaise comme indiqué sur la boite, il faut qu'elle soit un peu liquide.la verser dans les coupes et laisser refroidir.
Préparer la crème chantilly entre temps et en garnir les coupes .
Réfrigérer pendant au moins deux heures avant de servir









3 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour Moghrama, tu es bien matinale comme moi, tu es très inventive, elle doit être délicieuse cette recette.Bon appétit
Géranium

Anonyme a dit…

Bonjour chère passionnée,
Je ne suis pas du tout matinale mais cela me fait immensément plaisir de te lire en avalant mon café, c'est mon petit plaisir du matin! Tu ne peux pas savoir à quel point ce type de recette me fait plaisir: j'ai déjà essayé une de tes recettes hier (les steaks aux poivres, j'y reviendrai), la suivante est aussi la tienne (j'y reviendrai aussi), et en plus celle-ci , car ma hantise est le fait de devoir mettre des oeufs crus dans un dessert( tiramisu, mousse etc.). Je garde ta recette dans mes favoris. Merci encore, je suis bien gâtée.
Tunis (ou Tunisiana) :-)

Anonyme a dit…

@ géranium: oui je suis matinale , mon sommeil est difficile ,je ne sais pas quand je me lève et quanqe m'endors.merci pour ton com.
@tunis: je suis flatée que ti aie essayé l'une de mes recettes , je ne doute pas que tu l'aie réussie.
merci et bonne fin de soirée à vous deux