samedi 7 juin 2008

Charlotte aux fraises # the receipe

charlotte

biscuits à la cuillères

300 g de fraises

un bol de lait tiède

bavarois:

1/4 de litre de lait

1sachet de sucre vanillé

3 jaunes d'oeufs

3 càs de sucre

2 g d'agar agar

une pincée de sel

crème fouettée

300 g de crème fraîche

3 càs de sucre
Dans une casserole , mélanger le lait , le sucre vanillé et le sel jusqu'à ébullition,retirer du feu
Battre les jaunes d'oeufs puis verser le lait bouillant sans cesser de remuer. Remettre sur feu doux tout en continuant de tourner. Porter à ébullition l'agar agar dans un dl d'eau, délayer ensuite avec la préparation de bavarois très chaude et laisser refroidir.
Fouetter la crème fraîche et le sucre jusqu'à ce qu'elle soit ferme ,l'incorporer délicatement au bavarois avec une spatule.


Tapisser les parois d' un moule à charlotte de film étirable , imbiber les biscuits de lait (pas trop) et les disposer dans le moule verser cette préparation dans le moule en alternant avec une couche de fraises et une couche de biscuits jusqu'en haut. Couvrir et mettre au frigo avec un poids pendant toute une nuit.

Avant de servir, plonger le fond du moule dans de l'eau chaude pour démouler plus facilement et retourner sur un pla


Garnir avec des quartiers de fraises et de la crème fouettée .

9 commentaires:

loulou a dit…

mmmmm je salive...:D
ça doit etre super bon.
merci moghrama et tu me manque bcp.
gros bisous.

Anonyme a dit…

très joli! bravo!
Soumia

yasminou a dit…

MOI JE VEUX BIEN EN GOUTER !!

oranie a dit…

Il en reste LOLLLLL, bravo il est très réussi

crimetcondiment a dit…

Eh bein, dis donc, agar-agar, bavarois, c'est de la bonne, de la bien bonne pâtisserie.
Heureuse que cette période de régime soit terminée, on le faisait, forcées qu'on était, avec toi, je suis heureuse de revoir des fraises et des plats/desserts bien caloriques, miam!

Moghrama a dit…

merci à vous toute pour vos comments @ titi: j'ai fait cette charlotte pour l'offrir à une amie , c'est pour cela d'ailleurs qu'il n'y a pas de photos de l'intérieur

wissal a dit…

même s'il y a pas des photos de l'interieur, elle est très belle, et l'amie a de la chance, le bavarois c'est quand même pas facil a faire, encore moins l'agar agar! alors bravo, (a quand la recette de la salade dans les ètoiles??)
bises et à bientôt!

Claire a dit…

Magnifique ....
Ça me donne envie :)

Tiago Lopes a dit…

fantastique c´est la classique française.....ehhehe