mardi 3 juin 2008

Chawarma à ma façon

Émincer une barquette de steak de dinde , assaisonner de sel, poivre, noix de muscade,et un peu de sumac,réserver. Dans une poêle anti -adhésive , faire revenir un gros oignon coupé en lamelle dans un peu de beurre, ajouter le steak et laisser mijoter quelque temps. Couper des rondelles de poivron rouge et vert et les ajouter. Laver et égoutter des champignons en conserve et les ajouter. Couvrir et laisser cuire pendant 10à15 minutesEntre temps préparer le "baba ghannouj":Faire dégorger une aubergine coupée en deux et la faire griller,plonger de suite dans de l'eau froide pour pouvoir l'éplucher. Mettre dans le bol mixer, ajouter 2 càs de "tahina" (pâte de sésame),2 càs d'huile d'olive, le jus d'un citron,une gousse d'ail , sel et poivre et mixer le tout
Prendre du pain pita, le trouer au milieu , badigeonner de baba ghannouj, et remplir de la farce steak-légumes

6 commentaires:

wissal a dit…

hummm, un bon sandwich chawarma fait maison comme il se doit, ça à l'air bien dèlicieux, et mon mari qui rêve dans l'avion a notre retour en tunisie que d'une chose...un sandwich chawarma, si je lui fais ça, il sera aux anges, et merci qui?? merci moghrama pour cette belle recette!

Anonyme a dit…

selem moghrama,

mmm tu m'as donné envie d'un bon chawarma mais ici a paris tout ce que l'on a c'est les grecs bourratifs si on veut un bon chawarma faut aller au diwan (au champs élysées) je vais essayer ta recette incha Allah si tu veux manger un bon chawarma dehors je te conseille blanc bleu de sidi bou said a coté de l'arret du tgm il est tout silpmlement délicieux

en tout cas merci pour cette recette qui sera très vite testée et étant donné que tu es une référence elle sera vite avalée

Bugsbunny a dit…

ça semble bon, bien que cela ressemble plus à des fajitas.

tu n'en as pas marre des MMMM, très bon, magnifique recette, ...? ben je fais ce que je peux pour contester moi :-D

à Paris les meilleures Chawarmas sont à la rue des Rosiers (Les Marais) N°34 "l'as des Falafels" en remontant de rue Rivoli par rue des Ecouffes vous le trouverez en face.

Moghrama a dit…

@ bugsbunny/ Brabbi que veux-tu qu'elles disent? c'est vrai qu'elles ressemblent plutôt à des fajitas , et d'ailleurs , au départ je voulais mettre comme titre " mon sandwich multi-éthnique" après j'ai changé d'avis pour ne pas faire dans le compliqué...la prochaîne fois je te mettrai un truc que tu mettras une demi heure à déchiffrer
merci pour l'adresse que je connais déjà ,je me rends bientôt à paris et j'ai une revanche à prendre à la "Boule rouge"... les falafels attendront

Bugsbunny a dit…

En réalité il n'y a rien à redire. Mais je fais de mon mieux pour te taquiner.
l'adresse pour les Chawarma c'était pour Yosra, mais cela m'aurait étonné que tu ne connaisse pas :-)

didondouda a dit…

Pffffff!Toujours un mot à dire celui-là!!Bon, c'est vrai que la présence des poivrons rappelle un peu les fajitas mais pas le baba ghanouj, pas les épices, pas le pain pita. En tout cas, nous, on se lasse pas de faire des compliments, monsieur el arnouba, et toi de taquiner, comme c'est bon de retrouver ses habitudes...