tarte aux pêches très facile
un rouleau de pâte feuilletée6 belles pêches100g de sucre(pour le sirop)crème pâtissière:1/2 litre de lait 2càs de Maizena1 jaune d'oeuf2 càs de sucreune gousse de vanillepour le glaçage un sachet de glaçage pour tarte (vahiné)
Faire cuire les pêches dans de l'eau sucrée , afin de faciliter leur épluchage, les éplucher et les couper en fine lamelles.Reserver.Dérouler la pâte sur un moule à tarte anti- adhésif et la faire cuire pendant 10 minutes. Préparer une crème pâtissière en diluant la maizena et le sucre dans le lait , ajouter le jaune d'oeuf et la gousse de vanille et porter à ébullition .Sortir la tarte du four , retirer la gousse de vanille et étaler la crème sur la tarte .Disposer les lamelles de pêches sur la crème , glaçer et retourner au four pendant 2 minutesCette tarte est meilleure quand elle est tiède
1 commentaire:
coucou, quelle patience!! moi j'aurais pris ceux dans les boite toute prêtes, mais j'imagine qu'elle dont meilleur fait maison, j'adore aussi celle aux abricots, mais en conserve et je ne changerais pas d'avis sur eux :-)
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