jeudi 5 juin 2008

Pageot au four et pommes de terre façon "Contessa"

J'ai été privée de la chaîne télé "fatafeat" pendant plusieurs mois et je l'ai retrouvée par miracle ces derniers jours , du coup, je me suis mise à reproduire certains des plats qui sont présentés dans les différentes émissions ce cette chaîne. J'adore regarder Anna Garten dans "barefootcontessa " , cette femme bien ronde et toujours souriante, qui marche pieds nus dans son jardin et qui concocte de bons petits plats sans trop se prendre la tête. La dernière fois , elle avait préparé des pommes de terre au four qui m'ont fait craquer et je les ai essayé le lendemain: résultat : un pur délice,un plat sain et parfumé, des pommes de terre tendres et croquantes à la fois... j'ai adopté cette méthode
J'avais des pageots dans mon congél, je les ai préparé au four , accompagnés de ces fameuses pommes de terre, juste assaisonnés de cumin , de sel et poivre ,d'ail, d'un filet d'huile d'olive,et d'un jus de citron, je les ai enveloppés dans du papier alu et le tour est joué!
Pour les pommes de terre:
Lavez des pommes de terre neuves sans les éplucher( je les ai mises dans de l'eau pendant 1/4 d'heure), frottez-les bien ,coupez-les en gros quartiers, mettez dans un plat allant au four. Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez des lamelles d'ail, des herbes de provinces, du persil plat finement haché. Aspergez d'huile d'olive et passez au four à très haute température pendant 20 minutes.
Regardez comme elles sont bien dorées, avec une peau croquante et une chair tendre et fondante à l'intérieur .Merci Anna

6 commentaires:

didondouda a dit…

Coucou
Mala je te dis mabrouk maintenant que tu peux revoir les différentes et succulentes émissions de Fatafeat (dur dur avec ça de suivre un régime, hi hi). C'est bizarre mais je tombe rarement sur son émission à Anna, en tout cas, c'est vrai qu'elle respire le naturel et qu'à partir de choses simples, elle improvise une belle réception. Donc, tu n'as pas mis d'eau même pas un filet pour les pommes de terre nouvelles? Au début, je faisais ça, et après, je me suis mise à en mettre un petit peu, car je me suis mise à les préférer fondantes plutôt que croustillantes.
Sinon, bon, quand ce régime va -t-il prendre fin?! On attend des recettes bien culpabilisantes, pleaaaaaaaase et moi, j'ai beosin de ton aide pour la pâtisserie sfaxienne, si tu peux me piloter par mail.

wissal a dit…

couco moghrama,
comme toi j'adore ces pommes de terres au four, ça fait longtemps que je les fais, je met avec de l'ail enchemise parfois, ou du paprika, au fait selon l'inspiration du moment!! avec n poulet rôti, c'est un délice!!
sinon pour la chaine fatfafit, j'attendrais d'être en Tunisie pour savourer ses emitions...avant j'avait cuisine tv, elle était allumée preque 24/24 et grâce a elle j'ai apris pleins de truc, comme un peu de cuisine asiatique, je garde tjrs mes griboulli...
grooos bisous, et comme a dit Tunis, j'espere que ce règime soit bien tôt fini!!!

Moghrama a dit…

@ tunis: réponse sur FB
@ wiss: bientôt , ma chère,bientôt

canadiangirl a dit…

ahhh ça donne trop fin, surtout que jai qu'un affreux bol de riz à manger ce soir à l'internat! :)
je sais pas si t'as vu les photos de ce que jai fait avec les bricks que jai envoyée... ?
ent tout cas tes pommes de terre mettent l'eau à la bouche! :)

canadiangirl a dit…

faim* , jaurais du relire au lieu decrire nimporte koi ^^

Anonyme a dit…

salu mghrama
je vien juste hier de decouvrir ton blog de cuisine, g volu avoir une idee simple pour les pommes de terre e voila j'ai trouve lamailleure idee, j'ai essaye la recette des pommes de terre e ca etai bien reussi, mon mari a bien apprecie e mes enfants, en fai lorsque g fai le plat je me suis dit que c trop, mai en ramassant la table tt etai vide, merci
e inchallah je trouve surtt des recettes simple e surtt "healthy" pour mes petits