dimanche 1 juin 2008

Vermicelles de riz aux crevettes roses

500 g de crevettes roses lavées et déveinées
100g d'huile neutre
2oignons moyens finement hachés
2gousses d'ail
un cube de bouillon de poisson
500g de vermicelles de riz
2 carottes coupés en petits dés
300g de haricots verts coupés
un demi chou coupé en fines lamelles
150g de petits pois
une botte de coriandre fraîche
3 piments de Cayenne
gingembre frais
sauce de soja
1càs de miel
le jus d'un demi citron
1càs de maizena
sel ,poivre de Sichuan ( merci wiss)
Dans un bol , mettre la sauce de soja, le miel, la maizena, le gingembre,le jus de citron et le poivre de sichuan, y faire mariner les crevettes
Dans une grande poêle ( ou mieux , un wok) faire revenir l'oignon dans l'huile,ajouter les carottes, les haricots verts , les petits pois,et le chou. Assaisonner de gingembre fraîchement moulu et de poivre de sichuan. Laisser mijoter quelque temps , en coupant de temps à autre d'un peu de bouillon de poisson. Quand les petits pois sont cuits , ajouter les crevettes avec leur marinade, la coriandre et les piments coupés en petits morceaux , laisser cuire encore quelque tempsPendant ce temps , faire bouillir de l'eau dans une casserole et y faire ébouillanter la vermicelle selon les instructions sur le paquet. Égoutter et ajouter à la préparation aux légumes .Laisser cuire jusqu'à ce que la vermicelle absorbe tous les liquides. Servir chaud dans des bols individuels

3 commentaires:

wissal a dit…

hummm, sahha sahha ma chère, bravo, no comment!!
la présentation est superbe, le plat ausssi certainement, qu'est ce que je vais dire que je n'ai pas dis!! tbarkallah 3alik,
gros bisous

crimetcondiment a dit…

Aha! Mon cadeau donc...Ya lella merci beaucoup, ça a l'air succulent, en plus, j'adore les crevettes. Merci beaucoup ma passionnée.

Aurelie - a dit…

hum un regal pour les yeux et j'imagine tout autant pour les papilles ;)