mercredi 23 janvier 2008

Calmars farcis

Il vous faut
des calmars ,selon le nombre de personnes
2 gousses d'ail
2 oignons
une poignée de riz
un décilitre d'huile d'olives
100g de persil haché
2 c.à soupe de concentré de tomates
1/2 c.à soupe de harissa
sel ,poivre au goût
Faire vider, nettoyer et éplucher les calmars.Détacher les nageoires latérales et les tentacules avec une paire de ciseaux ,les mettre à cuire dans de l'eau salée pendant 5à8 minutes ,les égoutter et les hacher finement. Trier, laver et hacher le persil .Peler et émincer les oignons. Cuire à l'eau salée la poignée de riz et l'égoutter. Mélanger toutes ses denrées,y ajouter le quart de harissa , le sel ,et le poivre .Farcir les poches de calmars et les fermer avec des cure-dents .
Pour la sauce:
Faire chauffer l'huile dans une marmite ,ajouter la tomate concentrée , le reste de harissa , l'ail le sel et le poivre , mouiller d'un litre d'eau et laisser bouillir pendant 10 minutes
Y tremper les calmars et laisser cuire à feu doux pendant 25 à30 minutes

4 commentaires:

Françoise a dit…

Et voici deux nouvelles recettes d'imprimées. Je n'en ai encore faites aucune, mais j'ai acheté les feuilles de brick...
Merci ma douce.

Anonyme a dit…

Je viens de découvrir ton blog par un lien sur celui de confidencededhouha. Je ne connaissais pas, je crois que tu n'es pas sur blog-tn, non? En tout cas, félicitation pour les recettes et les photos, les blogs tunisiens culinaires sont bien rares et c'est dommage d'oublier le partage. En tout cas, je reviendrai souvent, je ne suis pas un cordon-bleue mais on partage deux passions: lire et cuisiner.

Anonyme a dit…

@ françoise: c'est déjà un pas ! bonne continuation
@tunisiana : bienvenue et merci .je suis allé faire un tour chez vous intérressant
oui je suis sur sur blog.tn mais avec mon autre blog ,avec celui là je n'y suis pas encore

Anonyme a dit…

hummmm!
un de mes plats favori!
j'ai fini aujourd'hui mes examens alors je tenterai plein de recettes cet été!

ce blog est une petite mine d'or!
bravo!