Préparez une pâte avec 1 kilo de semoule très fine,1 décilitre d'huile d'olive,50g de smen(bas beurre) fondu,et 1/2 c.à café de sel fin,et ce qu'il faut d'eau tiède. Travaillez la pâte pendant un bon quart d'heure puis laissez reposer une demie heure de temps .
Etalez une petite boule de cette pâte sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et coupez des petits carrés comme sur la photo , entre temps ,mettez 1 litre d'huile de friture à bouillir dans une grande poêle.
Plongez les carrés un à un dans l'huile et laisser frire jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée. procédez ainsi jusqu'à l'épuisement de toute la pâte, égouttez dans une grande passoire .
Dans une grande calebasse , émiettez les carrés de pâte en menus morceaux, versez le sirop de sucre préalablement préparé avec du sucre , de l'eau ,quelques gouttes de jus de citron et de l'eau de géranium
6 commentaires:
Mais c'est que je ne sais plus où donner de la tête avec toutes ces recettes, je note, je note!!!Trop bon, ça a vraiment l'air succulent. Pourrais-tu pleeeeeeeeeeeeaaaaaaaaaaaase, me refiler la recette de la refissa? Si cela peut t'encourager, je suis enceinte, et on ne refuse pas l'envie d'une future maman, hi hi, n'est-ce pas?
ma mère vient chez moi demain inchallah ,elle me donnera la recette excacte de la rfissa et je vous la passerai..rabbi ikhaless wahlek merci pour votre visite
Je bave !!! Je vais la faire cette recette. Merci!
sosso, sois raisonable (cil d'oeil)
Miam miam bjr Moghrama; un ami m a filé ton lien, c agreablement intetressant
Je te felicite pour ta patience et pour ta perseverance et surtout pour cette recette du terroir tunisois un vrai delice
J aimerai bien te demander la recette de la mahkouka k on faisait a Tunis meme pour les nvx circoncis
@ bientot
@ bentbled : désolée pour le retard , je n'ai pas d'alerte pour les messages anciens , je viens juste de voir votre commentaire , et la mahkouka figure déjà sur le blog
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