mardi 29 janvier 2008

Madmouja

Préparez une pâte avec 1 kilo de semoule très fine,1 décilitre d'huile d'olive,50g de smen(bas beurre) fondu,et 1/2 c.à café de sel fin,et ce qu'il faut d'eau tiède. Travaillez la pâte pendant un bon quart d'heure puis laissez reposer une demie heure de temps .

Etalez une petite boule de cette pâte sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et coupez des petits carrés comme sur la photo , entre temps ,mettez 1 litre d'huile de friture à bouillir dans une grande poêle.


Plongez les carrés un à un dans l'huile et laisser frire jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée. procédez ainsi jusqu'à l'épuisement de toute la pâte, égouttez dans une grande passoire .
Dans une grande calebasse , émiettez les carrés de pâte en menus morceaux, versez le sirop de sucre préalablement préparé avec du sucre , de l'eau ,quelques gouttes de jus de citron et de l'eau de géranium

Dénoyautez 500 g de dattes lavez les et coupez les en dés. ajoutez les dattes aux miettes de pâte, ajoutez des fruits secs moulus de votre choix et mélangez le tout .

Dressez la madmouja en dôme sur un plat de service ou directement dans des bols individuels ,décorez à votre guise de pistache moulus ou de quartiers de dattes






6 commentaires:

Anonyme a dit…

Mais c'est que je ne sais plus où donner de la tête avec toutes ces recettes, je note, je note!!!Trop bon, ça a vraiment l'air succulent. Pourrais-tu pleeeeeeeeeeeeaaaaaaaaaaaase, me refiler la recette de la refissa? Si cela peut t'encourager, je suis enceinte, et on ne refuse pas l'envie d'une future maman, hi hi, n'est-ce pas?

Anonyme a dit…

ma mère vient chez moi demain inchallah ,elle me donnera la recette excacte de la rfissa et je vous la passerai..rabbi ikhaless wahlek merci pour votre visite

Sosso a dit…

Je bave !!! Je vais la faire cette recette. Merci!

Anonyme a dit…

sosso, sois raisonable (cil d'oeil)

bentbled a dit…

Miam miam bjr Moghrama; un ami m a filé ton lien, c agreablement intetressant
Je te felicite pour ta patience et pour ta perseverance et surtout pour cette recette du terroir tunisois un vrai delice
J aimerai bien te demander la recette de la mahkouka k on faisait a Tunis meme pour les nvx circoncis
@ bientot

Moghrama a dit…

@ bentbled : désolée pour le retard , je n'ai pas d'alerte pour les messages anciens , je viens juste de voir votre commentaire , et la mahkouka figure déjà sur le blog