samedi 9 février 2008

Bourghoul aux filets de sole safranés

Une brise "thai" s'est infiltrée dans ma cuisine .Je me suis rappelée avoir mangé ce plat dans un restaurant thailandais , mais j'ai voulu y faire quelques modifications, changer le riz par du bourghoul par exemple et remplacer la sauce à la soja avec une sauce à la crème...
A l'arrivée , ce plat a hérité de plusieurs nationalités , mais était délicieux .
A vous de juger!
Préparer les filets de 3 grosses soles et les laisser mariner dans un peu d'eau , du safran , du sel et du poivre pendant deux heures


Avec les restes du poisson , préparer un court-bouillon,en y ajoutant une feuille de laurier , une gousse d'ail et un demi citron

Faire cuire les filets à la vapeur du court-bouillon, enroulés et piqués par des cure-dents .


Entre temps ,préparer une sauce avec deux c. à soupe de court-bouillon, 50 g de beurre et une c. à soupe de crème fraîche


Ecumer le court- bouillon et y faire cuire 150g de bourghoul ,préalablement lavé et trempé dans de l'eau .
Ajouter quelques pistils de safran

Dans un plat allant au four , aligner les filets de sole , les imbiber avec la moitié de la sauce au beurre et les faire dorer pendant quelques minutes
Dresser dans des plats individuels et asperger le bourghoul du reste de la sauce .











Aucun commentaire: