jeudi 7 février 2008

Tagliatellis végétariennes au parmesan

Pour deux gourmands
250g de tagliatellis
une aubergine
2 tomates
1 gros poivron
une petite boite de champignons
un oeuf
huile de friture
parmesan râpé
sel ,poivre
Cuire les tagliatellis "al dente"
Entre temps ,mettre de l'huile de friture à chauffer dans une petite poêle.
Couper une aubergine dans le sens de la longueur en deux ,puis couper les deux parties en fines lamelles .
Assaisonner de sel et de poivre et frire .
Frire des tranches de tomates et des rondelles de poivron , mettre le tout sur du papier absorbant pour réduire l'huile de friture.
Faire revenir les champignons dans une noix de beurre .
A la cuisson des pâtes , les égouter , saler, poivrer et y ajouter les légumes frits
( ne pas ajouter du beurre , les légumes contiennent assez d'huile)
Ajouter les champignons et le parmesan
Décorer avec les quartiers d'oeuf dur

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Je constate que tu as bien choisi ton pecorino.

Anonyme a dit…

@ cherout:on 'a pas beaucoup de fromages italiens en tunisie , et s'il y en a , ils sont trop chers , mon mari et moi fesons nos provisions de "bons" fromages lors de no voyages ..ces temps -ci , je manque de mascarpone pour faire un bon tiramisu
merci de votre visite et à bientôt

Anonyme a dit…

Salut Moghrama
J'ai le même problème en ce qui concerne certains produits qu'on ramène de l'étranger, pour la mascarpone, une amie italienne qui vient très souvent chez moi et qui sait que j'adoooooore le Tiramisu comme dessertm'a appris à le faire en remplaçant le mascarpone par un autre mélange qui fait bien l'affaire, et depuis je fais mon tiramisu, tu veux la recette???
Bisou
Géranium

Anonyme a dit…

Pour Geranium: Et moi, et moi, et moi! I want the mascarpone's recipe too!!!pleaaaaaaaaaaaaaaase!
Pour Moghrama:ceplat a l'air simple et bon.Franchement, j'ai déjà essayé le parmesan importé ici, c'est la poubelle qui s'est bien régalée, il était si mauvais et piquant beurk...Je sais que si on peut en avoir du bon depuis l'étranger, ça peut se congeler mais j'ai jamais essayé, je vous tiens au courant. Par contre le peccorino local vendu au marché central est très bon, et pas cher. Bises

Anonyme a dit…

merci tunis et géranium ,sûr qu'on veut la recette , d'autant plus qu'il n'y a pas de voyage en vue ces temps -ci ...merci d'avance

Anonyme a dit…

Cocou Moghrama , je la donne cette recette, tu sais Tunis est enceinte et je ne peux pas la contrarier:-)
Je plaisante, je la passe avec beaucoup de partage et de plaisir pour vous deux et pour tous les visiteurs de ton blog; C'est simple, il suffit de melanger deux tiers de petits suisses et un tiers de crème fraîche, bien mélanger, ça remplace bien le mascarpone. Recettes essayée pas mal de fois?
Toutes mes amitiés