Le climat influe beaucoup sur la cuisine tunisienne , il y a des plats que l"'on ne mange que pendant leur saison et le temps qu'il fait détermine le choix du menu ..Ces derniers jours ,il a fait très froid pour un mois de mars tunisien .Dans ces cas ,c'est ou lablabi ,une soupe de pois chiches que vous pourrez voir chez crime et condiment , soit m'dammes , une soupe de fèves, soit mchalouch..comme j'avais trop de pain rassis , j'ai opté pour ce troisième platrecette :
Dans une grande marmite mettre deux décilitres d'huile d'olives,2 càs de tomate concentrée,2 càc d'harissa, 1 càc d'ail ,1càc de coriandre , 1/2 càc de menthe séchée,sel et poivre Laisser mijoter puis ajouter 1.5 litre d'eau et laisser bouillir.
Quand la sauce devient un peu consistante, y pocher des oeufs , un à un
Service : dans des plats creux , émietter du pain rassis , asperger de sauce et mettre les oeufs sur le pain
3 commentaires:
voici une recette qui pourrais faire largement de moi une femme heureuse :-))
j'adorerais goûter, et je la ferais le plutôt possile, hummmm, je bave! merci moghrama!
Coucou ma passionnée
Figure-toi que je connaissais le nom mais je ne savais pas ce à quoi ça correspondait (shame on me, hi hi). C'est vrai que le temps n'est pas clément, c'est le moins qu'on puisse dire et c'est sûrement un plat qui régénère,saha.
Bonsoir Moghrama!
Moi j'utiliserai le carvi à la place du coriandre, car à la base, ce potage est préparé comme le "Hssou" ou le "sder" ...relevé de Harissa !!!un regal pour les "enrhumés"..
Enregistrer un commentaire