vendredi 14 mars 2008

Pour mon centième billet : plein de bonnes choses

C'est aujourd'hui mon centième billet , j'ai longtemps hésité pour le choix de mon sujet:un couscous tout vert? , un plat du terroir tunisien ?, un gâteau?, un tajine?...et puis l'idée m'est venue de mettre pas mal de plats, juste les photos , que j'organise comme un menu avec ses entrées , ses plats de résistances et son dessert. Je reviendrai sur ces plats en détail au courant des jours qui viennent...alors ,par quoi on commence? A vous de choisir
Ma salade exotique
Une salade composée de laitue , de pamplemousse rose , d'avocats et de fêta

Mon tajine slata:
Un tajine à base de viande de mouton et de salade grillée.Mon couscous tout vert:
Je ne serai pas tunisienne si je ne mets pas un couscous , j'ai choisi pour vous un couscous avec seulement des légumes verts.Mon "mosli"avec son tajine zaied:
Une épaule d'agneau au four, avec son boyau farci de fressures et de pâtesMa " teblia":
Une recette du" fond de la jarre "comme on dit chez nous , un plat en voie de disparition, avec des légumes et une touche bien" piquante"Et enfin ,ma Khobzet fakia un peu customisée
Un gâteau tricolore , avec des pistaches , des amandes et des noisettes, et son glaçage

3 commentaires:

wissal a dit…

wawww!!! si c'est pas extra ordinaire tout ça!!!! je serais invité quand chez toi? mon dieu je bave, je mangerais de tout même si j'ai pas faim, j'ai hâte d'avoir la recette du bouyau farcie et du tablia, je suis impatiente au fait o avait vraiment besoins d'une ommek sannafa comme toi pour perpetuer nos delicieux plats, encore une derniere fois, j'ai vraiment hâte d'avoir les recettes bisous et ravo!

crimetcondiment a dit…

Râaaaaaaaaaaaah!Tu m'as achevée Moghrama, je me meurs, je suis morte! Merci pour ce cadeau, zayed mââk ya sannafa. Je ne connais pas la tablia, j'attends avec impatience les recettes de ce défilé délicieux. Big bise

oumsohayb a dit…

waw que de bonnes et belles choses
tu nous présente là , un vrai régal merci de nous faire découvrir toute cette gastronomie tunisienne si riche et peu connue
en tous cas c'est très appétissant bsahtek !