mardi 18 mars 2008

pour mon centième billet plein de bonnes choses# tajine slata

Marché:
5 gros poivrons doux
5 belles tomates
1 oignon
1/2 càc de coriandre moulue
300g de viande d'agneau
2oignons
huile d'olive,curcuma ,sel et poivre
1/2 citron confit (limoune)
100g de fromage râpé
8 oeufs
1 noix de babeurre (smen)
Préparer une salade méchouia comme indiqué ici,la découper en petits morceaux, assaisonner de sel, poivre et coriandre moulue.
Faire cuire la viande coupée en petits dés avec 2 oignons finement hachés ,l'huile d'olive ,le sel,le poivre et le curcuma.Ajouter la viande à la salade, couper la moitié du citron confit en très petits dés,ajouter le fromage râpé, casser les oeufs et mélanger.

Beurrer un moule (pour moi ,moule à cake ),verser le tajine ,mettre la noix de smen sur la face et enfourner pendant 30 minutes


A la sortie du four , laisser refroidir , couper en tranches et servir sur un beau plat

4 commentaires:

wissal a dit…

hum, j'adore ce tajine, ma maman le fait avec des piment, et ne met pas de tomates elle dis qu'elle dégage son eau, mais moi j'aime bien en rajouter une, je ne sais pas si c'est parce que j'adore la tomate ou parce que j'adore contredire ma mère, hihihih!!
avant que j'oublie est ce que je peux avoir ton e mail???

Anonyme a dit…

j'aime trop ce tajine et ça fait longtemps que je n'en ai plus mangé! tes photos et ta présentations sont superbes!
Soumia

moghrama a dit…

merci à toutes les deux
@wissal: je te mettrai mon e-mail sur ton blog ,mais stp supprimre le commentaire juste après en avoir pris note
moi aussi j'adore contredire ma maman ,juste en cuisine

crimetcondiment a dit…

Je n'en ai jamais goûté mais je dois dire que c'est très tentant, j'adore les légumes en plus et comme tu le sais, je suis une folle de slata méchouia. Bref, la victime idéale!Je note la recette (je me répète, je sais, hi hi).
PS: J'aime bien le nouveau look de ton blog, et en particulier les photos des plats à droite, vraiment alléchantes. Mais juste une suggestion peut-être, si tu peux mettre le lien vers la recette sur le titre des recettes.Big bisou