Gâteau au chocolat et au lait:
90 g de chocolat noir en morceaux
125g de beurre
1/2 bol de sucre
2 oeufs
30 g de lait en poudre (pour moi,NAN,3ème âge)
200g de farine
1sachet de levure (j'en ai mis moins)
1pincée de sel
125 ml d'eau (j'en ai mis 100)
glaçage:
3/4 de bol de sucre glace
2càs de lait en poudre
1 càs de cacao amer
1 càs d'au chaude
20g de beurre ramolli
(j'ai doublé les doses )
Faire fondre le chocolat au bain-marie et tiédir. Dans une jatte,battre le beurre en crème avec le sucre ajouter les oeufs ,un à un, ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter le lait en poudre ,la farine ,la levure et le sel. Bien mélanger. Verser dans un moule,égaliser la surface et cuire 25 minutes. Démouler et laisser refroidir.Dans un bol mettre le sucre glace , le lait en poudre et le cacao, incorporer l'eau et le beurre fondu en battant pour obtenir un glaçage crémeux et lisse .Glacer le gâteau
Tarte aux fromages multiples:
Tarte aux fromages multiples:
Pour cette tarte, j'ai utilisé un rouleau de pâte feuilletée(il m'arrive d'opter pour la facilité des fois), j'y ai mis tous les restes de fromages que j' avais au frigo: un peu de ricotta , un peu de roquefort, du "testouri" ,du provolon,du président râpé,du parmesan, un carré de kiri,une càs de mascarpone et 2càs de crème fraîche.J'ai lié avec un oeuf et une càs de farine.Le résultat était épatant!
Cake à la pamplemousse et aux oranges caramélisées au miel de Madagascar:
un paquet de préparation pour cake à l'orange
( décidément , c'est la journée facile)
1/2 pamplemousse rose , coupé en dés
le jus de 2 petites oranges
3 petites oranges pour la décoration
3 càs de miel de Madagascar
20g de beurre
Préparer le cake comme indiqué sur le paquet , en remplaçant la moitié de la quantité de lait par le jus d'orange .Incorporer la pamplemousse et enfourner.
Couper les oranges en fines rondelles , enlever les pépins .Dans une petite poêle , faire fondre le beurre ,ajouter le miel et faire caraméliser les oranges .
Décorer le cake avec ces oranges .Verser le reste du caramel sur les oranges.
Couper les oranges en fines rondelles , enlever les pépins .Dans une petite poêle , faire fondre le beurre ,ajouter le miel et faire caraméliser les oranges .
Décorer le cake avec ces oranges .Verser le reste du caramel sur les oranges.
5 commentaires:
que de bonnes choses
Quel travail, c'est superbe ! bravo ;)
d'un coup tout ces delice, hummmmm, en tout cas le gateau et le cake, sont super, je garde la recette.
bisou
Bonsoir cher otage libéré depuis peu !
Merci pour ton aide qui nous a permis d'atteindre la finale du concours de cuisine. Cependant notre recette n'a pas atteint la première place dans le choix du jury de professionnels.
Nous te remercions d'avoir voté pour nous et de nous avoir encouragées. Cette aventure nous aura permis de faire connaissance et ce sur ce point nous sommes les grandes gagnantes !
Bonne soirée et à bientôt pour de nouvelles aventures !
salam aleykoum
alors la je suis en extase devant ton gateau au chocolat!!!
il a l'air vraiment tres miaaam
bonne continuation et bravo!!!
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