Succulente cette petite tarte tatin aux bananes avec sa délicieuse sauce au chocolat;un petit trésor déniché dans le livre de recettes de Cyril Lignac "crumbles et tatins", dans la collection " craquants et fondants" il faut:pour la pâte:
250g de farine
120 g de beurre
60g de sucre
4 bananes
80g de beurre
120 g de sucre
pour la sauce
20cl de crème liquide
100g de chocolat noir
Préparer une pâte brisée avec la farine , le beurre et le sucre ,pétrir avec les bouts des doigts, ajouter un peu d'eau au besoin pour ramasser , envelopper dans du film étirable et garde au frais 30 minutes250g de farine
120 g de beurre
60g de sucre
4 bananes
80g de beurre
120 g de sucre
pour la sauce
20cl de crème liquide
100g de chocolat noir
Faire fondre le beurre à feu vif dans une casserole, verser le sucre. Quand le mélange prend une couleur caramel retirer du feu et verser immédiatement dans un moule à tarte anti-adhésif.
Couper les bananes en rondelles de 1 cm environ .Poser les rondelles dans le moule. aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie et poser sue les bananes.Faire entrer la pâte à l'intérieur du moule,piquer avec la pointe du couteau et enfourner pendant 25 minutes
Casser le chocolat en petits morceaux et les faire fondre à feu très doux dans une casserole. Quand ils sont fondus, verser la crème liquide et bien mélanger,retirer du feu. Sortir la tarte du four, poser une assiette sur le moule et retourner d'un coup sec. Servir la tarte accompagnée de sauce au chocolat
7 commentaires:
ca a l'air délicieux
je suis sure que j'adorerai!!!
hummm, qu'est ce que ça a l'air bon, caramel banane et chocolat, ça doit être une tuerie, en plus elle est très belle et tiens bien ta tarte, dommage que les photos de prés sont flou :-(, bravo ma chére moghrama,
aujourd'hui je vais essayer ta recette d'imam bayildi, je te tiendrais au courant, bisous.
Miam, miam, belle tarte, elle doit être délicieuse...Tu me donnes envie d'acheter ces petits livres de Cyril, qui fleurissement un peu partout, des recettes simples et sans prise de tête. Pour avoir essayé quelques recettes de son émission, je sais qu'elles sont fiables et souvent délicieuses.
@ oum koulthoum :merci pour la visite et bienvenue
@labas: en effet , c'est délicieux
@wissal:c'est une tuerie ;pour les photos , wallah je fais ce que je peux
@tunis:pour la fiabilité , je ne doute pas de ta parole, et je compte acquérir tous ses livres disponibles sur tunis
miam ça a l'air délicieux
Huumm... je l'imprime !...
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