Après quelques modifications insignifiantes, voilà le résultat( Les modifications sont celles que j'ai mises entre parenthèses)Pour la sauce, il faut:
des parts de poulet selon le nombre de personnes (je les ai gardées entières )
une petite tasse de sauce de soja
3 càs de maizena,
oignons hachés
2 càs de ketchup
une càc de pâte d'ail
curry,2càs de vinaigre
2càc de gingembre
une càc de mélange spécial poulet
1/2 verre d'eau
de l'huile d'arachide
100g de raisin secs de sSmyrne
100de cacahuettes grillées
Pour le riz
750 g de riz basmati
100g de petits pois frais
3 petites carotte coupées en dés très petits
(un poivron vert coupé en dés )
3 oignons hachés
100g de raisins secs
une càs de gingembre
deux càs d'huile d'arachide
une noix de beurre
de l'eau pour la cuisson
une orange pour décorerBien assaisonner le poulet de toutes les épices mentionnées , ajouter le maizena l'ail et les oignons hachés et laisser mariner pendant 6 heures au frigo
Dans un wok,faire cuire le poulet à feu doux , avec l'huile et un peu d'eau.Entre temps , mettre tous les ingrédients du riz dans une marmite , recouvrir d'eau et laisser cuire.Quand les aliments sont bien cuits , ajouter le riz préalablement lavé et trempé dans de l'eau pendant 1/4 d'heure.Laisser cuire jusqu'à absorption totale du jus.
Quand le poulet est cuit , ajouter le ketchup, les raisins secs et les cacahuètes et laisser mijoter un moment. Quand le riz a fini d'absorber tout le jus , ajouter les raisins secs et la noix de beurre.
Former une boule de riz à l'aide d'un bol moyen et la renverser sur le plat de service. Mettre les parts de poulet autour et verser la sauce
Décorer avec une tranche d'orange(j'ai rajouté le jus d'une demi orange à la sauce)
1 commentaire:
Il est donc là, le fameux encart de "sayedati" pour le ramadan 2007...Figure-toi que lors du dernier ramadan, je l'ai raté, et ça m'a énervée, car même si je n'achète jamais le magazine lui-même, je sais que ce supplément est toujours très bien fait.
Moi aussi, peut-être par goût ou par manque d'expérience, je ne suis pas très penchée vers la cuisine asiatique. Mais ton riz semble drôlement bon, la préparation est simple. Sauf peut-être le riz basmati, parce que je garde un souvenir déçu d'un échec cuisant lors de mon premier (et jusque-là dernier) essai. Merci pour le partage en tout cas.
Enregistrer un commentaire