Il faut :
100g de crème liquide (épaisse pour moi)
100g de sucre
3 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
250g de mascarpone
1 pincée de sel
15cl de café très fort ( pour moi ,café Marbala du Rwanda)
12 biscuits à la cuillère
cacao amer ( Van HOUTTEN)
Ce sont là les moitiés de tous les ingrédients indiqués sur le livre de recettes , cela m'a donné 12 belles coupes.Recette:
Battre la crème au fouet électrique ( puissance maximale) avec 25 g de sucre. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone et continuer à mélanger au fouet électrique mais à petite vitesse. Ajouter la crème fouettée.
Battre les blancs en neiges avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
(ils doivent être humides,mais garder leur tenue).
Couvrir les biscuits d'une couche généreuse de crème,saupoudrer de cacao amer et réfrigérer pendant 6heures
3 commentaires:
très belle présentation, j'espére que vous vous êtes bien régalé, sahha w bechfaâ!
Ce devait être très bon.
merci jolie puce et bienvenue chez moi ,ton blog aussi est très beau , j(y ai fait un petit tour ..bravo pour ton cake aux courgettes
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