La qualité des fromages tunisiens ne cesse de s'améliorer d'année en année , il est bien révolu le temps où les tunisiens ne mangeaient que du fromage de Testour , un peu de ricotta , les fameuses boîtes de fromage métalliques américaines, données par les U.S.A. lors des inondations de 68,ou encore les portions triangulaires de fromage Nestlé qui constituaient nos goûters d'ecoliers .Des fromageries prolifèrent un peu partout , et surtout dans les régions connues pour leur production laitière et leurs bons pâturages comme Béjà et Mateur. Nous avons dans nos marchés et dans les surfaces multinationales ( carrefour , géant , champion) , un étalage de très bons fromages , qui vont des fromages à pâte molle ( ricotta, carré de Mateur, testour ,sardeigne..) aux fromages à pâte dure ( kaiser,edam, landor..) aux camemberts ( souani , la prairie , le corsaire..) jusqu'aux différentes autres variétés et spécialités régionales, sans oublier la mozzarelle et toutes les sortes de fromages râpés.
Il est vrai que les fromages restent assez chers pour le tunisien moyen, mais ils sont devenus une composante essentielle dans l'alimentation des foyers tunisiens. De gauche à droite :fromage blanc au poivre(bovino),fromage Kaiser, Camembert national
Fromages artisanaux:Testour aux fines herbes,ricotta, sicilien demi sel
Fromages artisanaux:Testour aux fines herbes,ricotta, sicilien demi sel
1 commentaire:
salam, jvoudrais savoir si vous connaissiez un bon fromage blanc commércialsé dans les grandes surfaces de tunis pour faire un cheesecake
merci
Enregistrer un commentaire